Hirten-Pfannekuchen vom Blech
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 Milliliter |
Tomaten in Scheiben | 4 mittelgrosse |
Feta, fein gewürfelt | 100 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Mehl | 125 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Knoblauchzehen, fein geschnittel | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebe-l und Knoblauchwürfel in etwas Öl glasig dünsten und etwas fare nehmen lassen, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abtropfen lassen.
2.Mehl , Eier und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, Mineralwasser unter den Teig rühren, Teig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen, Tomaten, Spinat und Käse darauf verteilen, mit Pfeffer herzhaft würzen,bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln oder fein würfeln Fettpfanne ( ca. 32x39 cm ) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Teig rühren, Teig gleichmäßig aufs Blech gießen. Tomaten, Spinat und Käse darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.Pfannkuchen in portionieren, auf Teller anrichten und mit etwas Petersilie garniert heiß servieren. Dazu paßt ein süffiges dunkles bayerisches Bier