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Hirten-Pfannekuchen vom Blech

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat tiefgefroren
300 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
125 Milliliter
Tomaten in Scheiben
4 mittelgrosse
Feta, fein gewürfelt
100 Gramm
Milch
125 Milliliter
Mehl
125 Gramm
Eier
5 Stück
Knoblauchzehen, fein geschnittel
2 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 mittelgrosse
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebe-l und Knoblauchwürfel in etwas Öl glasig dünsten und etwas fare nehmen lassen, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abtropfen lassen.

    2.Mehl , Eier und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, Mineralwasser unter den Teig rühren, Teig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen, Tomaten, Spinat und Käse darauf verteilen, mit Pfeffer herzhaft würzen,bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln oder fein würfeln Fettpfanne ( ca. 32x39 cm ) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Teig rühren, Teig gleichmäßig aufs Blech gießen. Tomaten, Spinat und Käse darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten goldbraun backen.

    3.Pfannkuchen in portionieren, auf Teller anrichten und mit etwas Petersilie garniert heiß servieren. Dazu paßt ein süffiges dunkles bayerisches Bier

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Zutaten für 4 Personen