1. Home
  2. Rezept
  3. Massimo's Muschelsuppe

Massimo's Muschelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische Muscheln2 Kg
Suppengrün1 Bd
Zwiebel1 kleine
Lorbeerblatt½
Öl1 Eßl
Wasser500 ml
Salz etwas
Margarine30 g
Knoblauchzehen gepresst2
Weißwein125 ml
Sahne125 ml
Eigelb1
feingehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln waschen + putzen,offene+kaputte aussortieren+ entsorgen.Suppengrün,Zwiebel+ Lorbeerblatt in Öl andünsten.Dann Muschel,Salz + 1/4 l Wasser zufügen.Zugedeckt 5 Min. kochen.

    2.Den Sud durchsieben,Die Muscheln aus den Schalen lösenn.Nun im Topf in heißer Margarine das Mehl anschwitzen,mit Muschelsud,Weißwein+ dem restlichen Wasser auffüllen.5 Min. durch kochen.Dann mit dem Knoblauch würzen.Muscheln in der Suppe heiß werden lassen. Kurz vor dem servieren, die Sahne mit dem Eigelb verrühren+ unterziehen .

    3.dann Suppe abschmecken+ mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Massimo's Muschelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich