Massimo's Muschelsuppe

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische Muscheln 2 Kg
Suppengrün 1 Bd
Zwiebel 1 kleine
Lorbeerblatt 0,5
Öl 1 Eßl
Wasser 500 ml
Salz etwas
Margarine 30 g
Knoblauchzehen gepresst 2
Weißwein 125 ml
Sahne 125 ml
Eigelb 1
feingehackte Petersilie etwas

Zubereitung

1.Muscheln waschen + putzen,offene+kaputte aussortieren+ entsorgen.Suppengrün,Zwiebel+ Lorbeerblatt in Öl andünsten.Dann Muschel,Salz + 1/4 l Wasser zufügen.Zugedeckt 5 Min. kochen.

2.Den Sud durchsieben,Die Muscheln aus den Schalen lösenn.Nun im Topf in heißer Margarine das Mehl anschwitzen,mit Muschelsud,Weißwein+ dem restlichen Wasser auffüllen.5 Min. durch kochen.Dann mit dem Knoblauch würzen.Muscheln in der Suppe heiß werden lassen. Kurz vor dem servieren, die Sahne mit dem Eigelb verrühren+ unterziehen .

3.dann Suppe abschmecken+ mit Petersilie bestreut servieren.

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