Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
frische Muscheln | 2 Kg |
Suppengrün | 1 Bd |
Zwiebel | 1 kleine |
Lorbeerblatt | ½ |
Öl | 1 Eßl |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Margarine | 30 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 1 |
feingehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (63)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (63)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln waschen + putzen,offene+kaputte aussortieren+ entsorgen.Suppengrün,Zwiebel+ Lorbeerblatt in Öl andünsten.Dann Muschel,Salz + 1/4 l Wasser zufügen.Zugedeckt 5 Min. kochen.
2.Den Sud durchsieben,Die Muscheln aus den Schalen lösenn.Nun im Topf in heißer Margarine das Mehl anschwitzen,mit Muschelsud,Weißwein+ dem restlichen Wasser auffüllen.5 Min. durch kochen.Dann mit dem Knoblauch würzen.Muscheln in der Suppe heiß werden lassen. Kurz vor dem servieren, die Sahne mit dem Eigelb verrühren+ unterziehen .
3.dann Suppe abschmecken+ mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Massimo's Muschelsuppe“