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Kartoffel-Bier-Suppe

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Frühlingszwiebeln
2 Bund
durchwachsener Speck
150 g
mehlig kochende Kartoffeln
800 g
Knoblauchzehen
2 Stck
Bier
½ Liter
Gemüsebrühe
1 Liter
Eigelbe
2
Crème fraîche
200 g
Salz und Pfeffer
etwas
Schnittlauchröllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.

    2.2. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln kurz mit anbraten, den Knoblauch dazupressen. Mit Bier und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

    3.3. Die Eigelbe mit der Crème fraîche glatt rühren, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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