Entenbrust, gebraten an Morchelsauce
45 MinZutaten für 4 Personen
Morchelnabschnitte | 50 Gramm |
Entenbrust Filet | 4 Stück |
Schlagsahne | 800 Gramm |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 Teelöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Steinpilze getrocknet | Stück |
Zubereitung
1.Die Entenbrust salzen und pfeffern und von beiden Seiten (Hautseite zuerst) in der Pfanne braun anbraten. Anschließend im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten braten. Evtl. zwischendurch mal anschneiden, muss innen noch etwas rosig sein. Die Morcheln (getrocknet) wässern, ca. 20 Minuten, gut abtrocknen und dann in der Pfanne braten. Die Morcheln brauchen nicht lange, etwa 2 bis 3 Minuten von jeder Seite. Evtl. etwas salzen und pfeffern. Man muss aufpassen, dass die Morcheln beim Braten nicht hart werden. Das passiert schnell, wenn man sie zu lange braten läßt. Die Sosse: die Sahne, die Fleischbrühe, etwas Sojasauce, Salz und Pfeffer. Zusammen in der Pfanne heiß werden lassen. Abschmecken. Die Sauce bekommt noch einen besseren Geschmack, wenn man getrocknete Steinpilze mit hineingibt. Dazu Bandnudeln reichen.