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Entenbrust, gebraten an Morchelsauce

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Morchelnabschnitte
50 Gramm
Entenbrust Filet
4 Stück
Schlagsahne
800 Gramm
Fleischbrühe (Würfel)
2 Teelöffel
Sojasoße
1 Esslöffel
Salz
Prise
Pfeffer
Prise
Steinpilze getrocknet
Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Entenbrust salzen und pfeffern und von beiden Seiten (Hautseite zuerst) in der Pfanne braun anbraten. Anschließend im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten braten. Evtl. zwischendurch mal anschneiden, muss innen noch etwas rosig sein. Die Morcheln (getrocknet) wässern, ca. 20 Minuten, gut abtrocknen und dann in der Pfanne braten. Die Morcheln brauchen nicht lange, etwa 2 bis 3 Minuten von jeder Seite. Evtl. etwas salzen und pfeffern. Man muss aufpassen, dass die Morcheln beim Braten nicht hart werden. Das passiert schnell, wenn man sie zu lange braten läßt. Die Sosse: die Sahne, die Fleischbrühe, etwas Sojasauce, Salz und Pfeffer. Zusammen in der Pfanne heiß werden lassen. Abschmecken. Die Sauce bekommt noch einen besseren Geschmack, wenn man getrocknete Steinpilze mit hineingibt. Dazu Bandnudeln reichen.

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