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-Fischgulasch-

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Seefische- Heilbutt, Goldbarsch, Kabeljau, Seelachs u.s.w.2 ½ kg
Am besten ist es ganze Fische o.Fishteile zu besorgen,u. wer es etwas
nicht selbst kann vom Händler gleich filetieren lassen. Karkassen etwas
und Haut mitnehmen. Das saubere Filetfleisch trockentupfen mit etwas
Zitronensaft einreiben u. in mundgerechte Stücke schneiden. etwas
Scampis, geschält, TK300 gr.
Lauch, geputzt u.in Ringe geschnitten100 gr.
Sellerieknolle, gewürfelt100 gr.
Fenchelknolle,, geputzt u.in Streifen geschnitten1 kl.
Möhren , geschält u. gewürfelt100 gr.
Zwiebeln, gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt3
Paprikaschote, grün, geputzt u. gewürfelt1
Paprikaschote, rot, geputzt u. gewürfelt1
Dill, fein gehackt1 Bd
Petersilie gehackt1 Bd
Zitrone1
Paprikapulver, edelsüß2 EL
Paprikapulver, scharf1 EL
Thymian1 TL
Tomaten, enthäutet, entkernt u. grob zerkleinert250 gr.
Lorbeerblätter2
Olivenöl6 EL
Weißwein l
Fischfond, selbst hergestellt1 l
Fischsuppenpaste o.Inst. Würfel1 EL
Safranfäden1 Pr.
Pernod2 EL
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.EinenTopf mit ca. 1 l wasser, den Karkassen, Lorbeerbl. und die Hälfte des weines zum Kochen bringen u. ca. 3o Min. köcheln lassen. Danach das noch anhaftende Restfleisch abmachen und zur Brühe geben. In einen entspr. großen Topf das Öl erhitzen u. die vorbereiteten Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Fenchel, Knoblauch u. Möhren anschwitzen. Das Paprikapulver u.Thymian einrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Auf kl. Flamme ca. 40 Min. köcheln lassen. Zwischendurch mit der Fischbrühe immer für genügend Flüssigkeit im Topf sorgen. Zum Schluß die Paprikawürfel, die Tomaten, Petersilie , Dill , Safran ,Fischsuppenpaste u. die Fischstücke sowie Scampis dazugeben u. weitere 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili u. Pernod pikant abschmecken.

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