QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsebrot gebacken mit Pfiff

12 Min

Zutaten für 6 Personen

Halbweiß - Brot
6 Sch.
Butter
50 gr.
Gruyère-Käse oder Bergkäse gerieben
420 gr.
Weißwein trocken
150 gr.
Eigelb
2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle und etwas Paprika
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Seite mit der Butter nach unten. Käse,Wein, Eigelb, Pfeffer & Paprika in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig kneten. Die Masse ist danach etwas weich. Nun die Käsemasse auf die Brote verteilen und andrücken. ( Ich mache es immer mit den Händen) ca. 1,5 cm dick. Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen . Die Brote ca. 8-10 min backen goldgeld. Dazu Salat und Wein

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen