fettarmer bananen-choko-kuchen
40 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ei | 2 Stk. |
Zucker | ½ dl |
Sirup für Diabetiker | 1 dl |
Joghurt fettarm | 2 dl |
Mehl | 5 dl |
Backpulver | 1 EL |
Butter zerlassen | 75 gr. |
Banane | 2 Stk. |
oder | etwas |
Ananas | 250 gr. |
Bitterschokolade | 60 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Sirup schaumig schlagen. Joghurt in die Masse unterrühren. Danach Mehl und Backpulver in den Teig geben. Bananen und Schokolade klein würfeln. Zerlassene Butter, Banane und Schokolade in den Teig geben und in die Kuchenform geben.
2.Kuchen ca. 30 Min. bei 200 Grad backen. Teig kann auch für Muffins verwendet werden, diese müssen nur ca. 20 Min. backen.