Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 800 g |
Joguhrt 3,5% | 150 g |
Wasser | 80 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Ingwer frisch 2 cm oder Pulver | 1 Stk. |
Erdnussöl | 5 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Kurkumapulver | 2 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abspülen,trockentupfen und in ca. 3cm großen Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen,entkernen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2.Knoblauch,Ingwer,Zwiebeln,Tomatenmark mit Kurkuma,Garam Masala,Chilipulver und 1 TL Salz in ein Gefäß geben, Wasser hinzufügen und mit dem Mixstab zu einer Paste pürieren.
3.Das Erdnussöl erhitzen und die Paste darin auf kleiner Flamme ca. 4-5 Min. schmoren lassen. Den Joguhrt hinzufügen. Das Putenfleisch und die Paprika dazugeben.
4.Alles gut vermengen,den Topf mit einem Deckel verschließen und das Curry auf kleiner Flamme ca. 30 Min. köcheln lassen,gelegentlich umrühren.
5.Den Deckel anschließend entfernen und das Gericht offen einkochen lassen. Das Curry abschmecken und servieren.
6.Dazu passt Basmati Reis. Lecker.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
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