QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Warmer Kartoffelsalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
1 kg
Zwiebel
1
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft
5
Eier
3
Rinderkraftbrühe
1 EL (gestrichen)
Wasser
100 ml
Mayonnaise
250 ml
Gurkenwasser
1 Glas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser abkochen. Kartoffeln auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Währenddessen können schon einmal die Eier abgekocht werden (richtig hart kochen). Eier, Zwiebel und Gurken klein schneiden und zu den Kartoffelscheiben in die Schüssel geben. 100ml Wasser aufkochen und 1 EL Rinderkraftbrühe einrühren. Anschließend die Brühe in die Schüssel geben. Mayo und Gukenwasser dazu und kräftig mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit Salz, Brühe oder Pfeffer nachwürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen