QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleischbrühe mit Parmesanspätzle - Passatelli in brodo

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Butterschmalz oder Rindermark
3 EL
Parmesan
120 g
Semmelbrösel
120 g
Fleschbrühe
1 l
frische Kräuter, Oliventomaten, Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Rindermark o. den Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen. Den Käse fein reiben. Rindermark, Käse und Semmelbrösel zur Eiermasse geben und gut mischen. Der Teig sollte zähflüssig sein, evt. mit Semmelbrösel oder Brühe ausgleichen. Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Teig in eine Spätzlespresse füllen und in die kochende Brühe pressen. Sobald die Passatelli nach oben steigen sind sie fertig und die Suppe kann serivert werden. Zur Verfeinerung passen frischen Kräuter und schöne reife Oliventomaten und Schuss schönes Olivenöl.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen