QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber Torte

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
150 g
Zucker
125 g
Ei
1
Eigelb
2
Mehl
175 g
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Rhabarber oder Obst nach Wahl
500 g
Eiweiß
2
Zucker
125 g
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete Springform geben Rhabarber darauf verteilen und iIm vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca 35 Min. backen.

    2.Eiweiß, Zucker und Zitronensaft steifschlagen, den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 20 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen