QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebäck: Schoko-Bananen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
125 g
Backpulver
1 Messerspitze
Butter oder Margarine
65 g
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
1
Zum Belegen
etwas
Zitrone unbehandelt
1
Buter
125 g
Puderzucker
125 g
Bananen
4 kleine
Halbbitter-Kuvertüre
200 g
Hagelzucker
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Von der ersten 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen. Diesen 30 Min kühlstellen.

    2.Den Teig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen. 8 längliche Plätzchen ausschneiden, die der Banane entsprechen. Evt. eine Banane auf einen Karton legen, mit einem Kuli Kontur nachzeichnen und ausschneiden. Auf den Teig legen und mit einem Backrädchen ausrädeln.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Heißluftherd bei 160 ° C ca. 25 Min backen, bis es goldbraun ist.

    4.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale, Butter und Puderzucker verrühren.

    5.Bananen schälen, längs halbieren, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zitronenbutter auf die Mürbteigbananen verteilen. Oder einen Schoko- oder Vanillepudding kochen, erkalten lassen und auf die Mürbteigteilchen streichen. Je eine Bananenhälfte darauflegen.

    6.Kuvertüre im Wasserbad auflösen, evtl. etwas Kokosfett dazu, dann wird es geschmeidiger. Gebäckstücke gleichmäßig damit überziehen. Schoko-Bananen mit Hagelzucker oder gehackten Nüssen bestreuen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen