Jakobsmuscheln in feiner Soße
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 150 gr. |
Porree | 1 |
Hühnerbrühe | ¼ l |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter | 20 gr. |
Crème double | 125 gr. |
Estragon frisch | 6 |
Weißwein | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Jakobsmuscheln Präserve abgetropft | 12 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Möhren und Porree in sehr feine Streifen schneiden, in der Brühe kurz blanchieren, abtropfen lassen. Fein gewürfelte Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten, Creme double zugeben und erhitzen. Estragon hacken, zufügen, mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren, Gemüse zufügen, warm stellen. Jakobsmuscheln in leicht gesalzenem Wasser 4-5 Min. gar ziehen lassen, abtropfen, in der Soße anrichten.