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Jakobsmuscheln in feiner Soße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
150 gr.
Porree
1
Hühnerbrühe
¼ l
Zwiebel
1 kl.
Butter
20 gr.
Crème double
125 gr.
Estragon frisch
6
Weißwein
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
1 Prise
Eigelb
1
Jakobsmuscheln Präserve abgetropft
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren und Porree in sehr feine Streifen schneiden, in der Brühe kurz blanchieren, abtropfen lassen. Fein gewürfelte Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten, Creme double zugeben und erhitzen. Estragon hacken, zufügen, mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren, Gemüse zufügen, warm stellen. Jakobsmuscheln in leicht gesalzenem Wasser 4-5 Min. gar ziehen lassen, abtropfen, in der Soße anrichten.

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