QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Emmentaler Kuchen mit Speck

Zutaten für 4 Personen

Butter zum fetten für die Form
etwas
Semmelbrösel
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Emmentaler
100 g
durchwachsener Speck
300 g
Hefe
1 Würfel
Milch
L
Eier
3
Mehl
125 g
zerlassene Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Mehl in eine Schüssel geben und salzen und Pfeffern. Die flüssige Butter dazugeben. Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas Zucker dazugeben. Mit den restlichen Zutaten vermischen und 30 Minuten gehen lassen.

    2.Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Speck zum Teig geben.

    3.Eine Kastenform ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine Stunde backen. Am besten noch lauwarm servieren. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen