Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kürbis | 2 ½ kg |
Salz | 125 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Meerrettich frisch | 3 EL |
Senfkörner braun | 4 EL |
Dill | etwas |
Estragon | etwas |
Thymian | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Essig 10% | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.- den Kürbis in Würfel schneiden und mit 125 gr. Salz mischen - 1 Tag zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen
2.- Kürbis abtropfen lassen - Zwiebeln nach Geschmack in Ringe oder Streifen schneiden - Kürbis mit den Zwiebel, Meerrettichen und den Kräutern in einen Tontopf schichten
3.- Wasser, Essig, Lorbeerblätter, Salz und Zucker zu einem Sud verkochen - noch heiss auf den Kürbis geben - nach dem Erkalten den Topf mit einem Baumwoll - oder Leinentuch bedecken und zubinden
4.- an einem kühlen, dunklen Ort etwa eine Woche ziehen lassen - bei Bedarf mit der Essiglösung nachfüllen - der Kürbis muss immer bedeckt sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Saurer Kürbis“