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Saurer Kürbis

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kürbis2 ½ kg
Salz125 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Meerrettich frisch3 EL
Senfkörner braun4 EL
Dill etwas
Estragon etwas
Thymian etwas
Wasser1 Liter
Essig 10%½ Liter
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.- den Kürbis in Würfel schneiden und mit 125 gr. Salz mischen - 1 Tag zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen

    2.- Kürbis abtropfen lassen - Zwiebeln nach Geschmack in Ringe oder Streifen schneiden - Kürbis mit den Zwiebel, Meerrettichen und den Kräutern in einen Tontopf schichten

    3.- Wasser, Essig, Lorbeerblätter, Salz und Zucker zu einem Sud verkochen - noch heiss auf den Kürbis geben - nach dem Erkalten den Topf mit einem Baumwoll - oder Leinentuch bedecken und zubinden

    4.- an einem kühlen, dunklen Ort etwa eine Woche ziehen lassen - bei Bedarf mit der Essiglösung nachfüllen - der Kürbis muss immer bedeckt sein

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