QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfefferminztee marokkanisch

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Wasser
1 l
Grüner Tee, am besten Gunpowder
3 TL (gestrichen)
frische Pfefferminzzweige
2 Stk.
Zucker braun Rohzucker
20 gr.
Minze frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser kochen und den grünen Tee mit 300 - 400 ml kochendem Wasser überbrühen. 90 Sekunden ziehen lassen, abseihen und den Sud wegschütten.

    2.Den grünen Tee wieder mit 300 - 400 ml Wasser (vom Rest, also nicht mehr kochend) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Minze und den Zucker mit dem Restlichen Wasser also 200 - 400 ml übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.

    4.Alles mischen und mit frischer Minze garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen