Kräftige Rindssuppe mit Sherry
3 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Markknochen | 8 Stück |
Rindfleisch zum Kochen | 500 Gramm |
Fleischknochen | 3 Stück |
Suppengrün | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Liebstöckel | 1 Bund |
Salz, Pfefferkörner | etwas |
trockener Sherry | 4 cl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.In einen grossen Topf etwas Öl erhitzen und die Markknochen, die Fleischknochen und d. in Scheiben geschnitte Gemüse der beiden Suppengrüns kurz anbraten.
2.ca. 1,5 bis 2 Liter Wasser in den Topf geben, Salzen, Pfefferkörner und Liebstöckel beifügen und bei kleiner Flamme 2 Stünden köcheln lassen. Jetzt den Sherry unterrühren und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fettaugen abseien, abschmecken fertig. Als Suppeneinlage schmeckt uns am Besten: Fadennudeln, Fritatten oder Griesknödel