QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräftige Rindssuppe mit Sherry

3 Min

Zutaten für 6 Personen

Markknochen
8 Stück
Rindfleisch zum Kochen
500 Gramm
Fleischknochen
3 Stück
Suppengrün
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Liebstöckel
1 Bund
Salz, Pfefferkörner
etwas
trockener Sherry
4 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einen grossen Topf etwas Öl erhitzen und die Markknochen, die Fleischknochen und d. in Scheiben geschnitte Gemüse der beiden Suppengrüns kurz anbraten.

    2.ca. 1,5 bis 2 Liter Wasser in den Topf geben, Salzen, Pfefferkörner und Liebstöckel beifügen und bei kleiner Flamme 2 Stünden köcheln lassen. Jetzt den Sherry unterrühren und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fettaugen abseien, abschmecken fertig. Als Suppeneinlage schmeckt uns am Besten: Fadennudeln, Fritatten oder Griesknödel

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen