Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Vanillezucker zum bestreuen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (502)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (502)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben, in die mitte eine vertiefung eindrücken. ZuckerVanillezucker und Eigelb hineingeben ,mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
2.Margarine mit den mandeln auf den brei geben , mit Mehl bedecken.Von der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig verkneten.Aus dem Teig kleine Hörnchen formen.
3.Den Backofen vorheizen und die Hörnchen bei 175 - 200° 10 min. backen.
4.50 gr. Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“