1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferln backen

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 gr.
Zucker125 gr.
Eigelb3 Stk.
Mandeln gemahlen125 gr.
Backpulver1 Msp.
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine200 gr.
Puderzucker etwas
Vanillezucker zum bestreuen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben, in die mitte eine vertiefung eindrücken. ZuckerVanillezucker und Eigelb hineingeben ,mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

    2.Margarine mit den mandeln auf den brei geben , mit Mehl bedecken.Von der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig verkneten.Aus dem Teig kleine Hörnchen formen.

    3.Den Backofen vorheizen und die Hörnchen bei 175 - 200° 10 min. backen.

    4.50 gr. Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich