QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel Brötchen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser
4 dl
Olivenöl
2 EL
Salz
1 TL
Hefe Granulat
8 gr.
Dinkel Mehl
550 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.400 gr. Mehl durch ein Sieb geben. Mit dem restlichen Mehl, lauwarmen Wasser, Öl und Salz verrühren. Der Teig muss klebrig sein, deshalb nicht zu viel Mehl dazugeben.

    2.Ofen auf 230 grad erwärmen. Den Teig 30 Min. ziehen lassen.

    3.Teig in 10-12 Brötchen teilen und ca. 15 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen