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Russischer Zupfkuchen

Zutaten für 12 Personen

Butter
500 g
Zucker
450 g
Vanillinzucker
4 Päckchen
Eier
6 M
Mehl
400 g
Kakaopulver
50 g
Stärke
40 g
Backpulver
1 Päckchen
Aprikosen aus der Dose
470 g
Quark
750 g
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Sahne
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: 250g Butter, 200g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen, 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Stärke, Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen und ein Backblech ca. (30x40cm) mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 175°C vorheitzen. Nun 2/3 des Teiges in Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Wer einen Blechrahmen hat, den Teig damit umstellen. (Ersatzweise kann man ein tiefes Blech nehmen). Die Früchte klein schneiden und auf den Teig verteilen.

    3.Restliche Butter schmelzen, Quark, 250g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 4 Eier, Sahne, verrühren, flüssige Butter unterrühren. Masse auf die Aprikosen geben und glatt streichen. Übrigen Teig in kleine Stücke zupfen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in gleichmäßige Rechtecke schneiden.

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