QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnittlauchsauce

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Weissbrot
120 Gramm
Eigelb hartgekocht
6 Stück
Essig
4 EL
Wasser
2 EL
Öl
6 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Schnittlauch feingeschnitten
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Weissbrot die Rinde wegschneiden und das Brot in warmem Wasser aufweichen, gut ausdrücken.

    2.Eigelb durch ein Sieb streichen und mit dem Brot vermischen. Essig, Wasser und Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Am Schluss den feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren.

    3.Die Sauce passt gut zu kaltem Braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen