Schnittlauchsauce
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weissbrot | 120 Gramm |
Eigelb hartgekocht | 6 Stück |
Essig | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch feingeschnitten | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Vom Weissbrot die Rinde wegschneiden und das Brot in warmem Wasser aufweichen, gut ausdrücken.
2.Eigelb durch ein Sieb streichen und mit dem Brot vermischen. Essig, Wasser und Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Am Schluss den feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren.
3.Die Sauce passt gut zu kaltem Braten.