QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Quark-Knödel

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Magerquark entwässert
500 Gramm
Eier Freiland
2 Stk.
frische Weissbrotbrösel
150 gr.
Bourbon-Vanillezucker
2 Esslöffel
warme Butter
80 gr.
Erdbeeren frisch mittelgross
10 Stk.
Salz,Zitronenschale,Orangenschale
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Quark,Eier,Brösel,Vanille,eine Prise Salz,Orangenabrieb und Zitronenabrieb zu einer Masse verarbeiten und anschliessend die Butter einarbeiten.Für mindestens 2 Std.kühl stellen.

    2.Erdbeeren vorsichtig waschen und das Grün entfernen.Erdbeeren dürfen nicht verletzt werden sonst laufen sie aus.

    3.Aus der Masse kleine Knödel formen und mit einer Erdbeere füllen.In Salzwasser ca.15 min.ziehen lassen. Dazu Vanillesauce oder in 100 gr.zerlassener Butter 80 gr.zerbröselten Bisquit,etwas Zucker und Zimt aufschäumen lassen und die warmen Knödel darin wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen