Lauwarmer Tomatensalat
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomten | 4 |
Zwiebel | ¼ |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Zucker | ½ TL |
Basilikum oder Schnittlauch | etwas |
Olivenöl, Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett34,7 g
Zubereitung
1.Tomaten vom Strunk entfernen, auf der anderen Seite ein Kreuz einschneiden. 2 min in kochendes Wasser geben, herausnehmen und kalt abschrecken. Tomaten von Haut entfernen und in Stücke schneiden.
2.Kleingeschnittene Zwiebel und Basilikum dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Olivenöl und Balsamicoessig anrichten.
3.TIPP: wer mag kann Feta, Schafskäse oder Mozarella dazugeben!!!