Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 400 g |
Zitronen | 2 |
Quark | 1000 g |
Grieß | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker, Schale einer und den Saft beider Zitronen schaumig rühren. Den durch den Sieb gestrichenen Quark, den Grieß und das zusammen mit dem Mehl gesiebte Backpulver darunter schlagen. Den Eischnee zuletzt unterheben. 60min backen bei 160° C. Wenn er oben zu dunkel wird, Backpapier drauf legen. Quarktorte kann mit Butter und Puderzucker bestrichen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi2501
vom
Kommentare zu „Quarktorte ohne Boden“