QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Panna Cotta mit Minze auf Waldbeeren-Spiegel (Ralf Richter)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahne
500 Millilitter
Pfefferminz Sirup
80 Millilitter
Minze frisch
8 Blatt
Himbeere frisch
200 g
Schokolade
60 g
Zimtstange
½ Stk.
Gelatine
1 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne mit dem Zimt zunächst zum Kochen bringen. Danach den Zimt entfernen. Den Minzsirup zur Sahne geben. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Gelatine einweichen, dann unter die heiße Sahne schlagen. Zum Schluss die fein gehackte Minze unterheben. Kurz aufkochen, dann durch ein Sieb passieren. In Förmchen füllen (zu drei Vierteln gefüllt), danach ca. 3 Stunden kalt stellen. Himbeeren verlesen, säubern, passieren und Soße erstellen. Die Schokolade fein raspeln und das Dessert damit dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen