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Frühlingsrollen auf chinesische Art

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Tiefgekühlte Teigblätter für Frühlingsrollen etwa 20x20 cm)
12
mageres Schweinefleisch
100 g
geschälte Garnelen
100 g
Knoblauchzehen
2
Möhren
100 g
Lauchzwiebeln
2
Erdnussöl
2 EL
Fischsauce Nam Pla)
2 EL
gehackte Chilischoten
½ TL
gehackter Koriander
1 TL
Salz, Öl zum ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Teigblätter unter einem Küchenpapier auftauen lassen.

    2.Fleisch in streichholzartige, 2 cm lange Stifte, Garnelen in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Geputzte Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

    3.1-2 EL Erdnussöl im Wok (geht auch in einer hohen beschichteten Pfanne) erhitzen, Knobi und Zwiebeln darin unter rühren anbraten. Das Fleisch und Gemüse zugeben und bei starker Hitze 2-3 min pfannenrühren. Garnelen 1 min pfannenrühren. Fischsauce, Austernsauce, Chilis und Koriandergrün unterrühren und alles mit Salz würzen.

    4.Die Teigblätter mit einer Spitze nach unten ausbreiten. Füllung in die Mitte geben. Untere Ecke und seitliche Ecken darüber schlagen. Den Teig aufrollen, die obere Ecke anfeuchten und fest andrücken. Im Wok im heissen Öl knusprig ausbacken.

    5.Dazu passen Pflaumensosse, süsse Chilisosse und natürlich auch scharfe Sossen oder einfach nur Sojasosse

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Zutaten für 4 Personen