1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Kartoffel-Suppe

Spinat-Kartoffel-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Blattspinat tiefgefroren1 kg
Sahne400 gr.
Schmelzkäse2 EL
Schmelzkäse mit Pfeffer Kräutern2 EL
Gemüsebrühe2 Liter
Muskat1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden, bzw. hacken. Danach in der Butter in einem großen, weiten Topf erst die Zwiebel ca. 7 Minuten glasig dünsten und dann den Knobi dazugeben und auch weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln.

    2.Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und auch kurz mit anschwitzen.

    3.Mit der Brühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer un Muskat abschmecken und die Kartoffel in ca. 20 Minuten weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

    4.Mit dem Pürierstab grob durchpürieren und danach die Sahne und den Schmelzkäse zugeben. Nochmal kurz aufkochen und danach ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.In Schalen oder Tellern anrichten und, wenn gewünscht, nit geschlagener Sahne verzieren. Zusammen mit frischem Baguett und Kräuter oder Knoblauchbutter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Kartoffel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich