Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Blattspinat tiefgefroren | 1 kg |
Sahne | 400 gr. |
Schmelzkäse | 2 EL |
Schmelzkäse mit Pfeffer Kräutern | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden, bzw. hacken. Danach in der Butter in einem großen, weiten Topf erst die Zwiebel ca. 7 Minuten glasig dünsten und dann den Knobi dazugeben und auch weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und auch kurz mit anschwitzen.
3.Mit der Brühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer un Muskat abschmecken und die Kartoffel in ca. 20 Minuten weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
4.Mit dem Pürierstab grob durchpürieren und danach die Sahne und den Schmelzkäse zugeben. Nochmal kurz aufkochen und danach ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.In Schalen oder Tellern anrichten und, wenn gewünscht, nit geschlagener Sahne verzieren. Zusammen mit frischem Baguett und Kräuter oder Knoblauchbutter servieren.
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vom
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