Zutaten für 4 Personen
Lammschulter entbeint | 700 gr. |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Weißbrot gerieben | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchknollen | 4 ganze |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammschulter auf dem Tisch ausbreiten. Peersilie mit durchgepreßtem Knoblauch in 1/2 EL Olivenöl ganz kurz dünsten. Mischung auf dem Fleisch verteilen. Mit geriebenem Brot, Salz und Pfeffer bestreuen. Aufrollen und mit Küchenfaden zusammenbinden. Restliches Öl erhitzen. Fleisch hineingeben und auf allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauchknollen ungeschält quer halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in den Topf geben, kurz anbraten, dann wenden. Lammfleisch auf der Herdplatte oder im Ofen 40-50 Min. schmoren lassen, ganz zartes Lamm nur ca. 30 Min. garen, es sollte noch rosa bleiben. Von Zeit zu Zeit etwas Wein zugeben. Knoblauchknollen aus dem Topf nehmen. Weichen Knoblauch aus den Zehen lösen. Im Mixer mit 2 EL Bratensaft pürieren, warm als Beilage dazu servieren. Fleisch in Scheiben schneiden, Küchenfaden entfernen und mit Bratensaft übergießen.
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vom
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