Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Rosenkohl | 750 g |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Wasser | ⅛ L |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kasseler | 100 g |
Eier | 3 |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
geriebener Gruyère | 100 g |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Wasser gar kochen . Dann abgießen und pellen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raffeln .
2.Rosenkohl putzen , die Strunke einschneiden und waschen .
3.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Rosenkohl tropfnass darin andünsten . Salzen , mit dem Wasser aufgießen und in ca 20 Minuten gar dünsten .
4.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden .1 Eßlöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit der Petersilie anschmoren .Das Kasseler in Streifen schneiden und in der restlichen Butter anrösten . Den Rosenkohl zum Fleisch geben und kurz andünsten .
5.Die Eier mit Salz und Muskat verquirlen .Die Eiermischung mit den Zwiebelwürfeln , den Kartoffeln und der Hälfte des Käses vermischen .
6.Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Kartoffeln hineingeben .Den Rosenkohl auf die Kartoffelschicht geben und mit den restlichen Kartoffeln bedecken . Den Eier-Käse-Guß darübergießen und den restlichen Käse darauf verteilen .
7.Den Auflauf bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten goldbraun überbacken .Dazu schmeckt gemischter Salat.
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vom
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