1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika in Olivenöl

Paprika in Olivenöl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote und gelbe Paprikaschoten3
Zitronensaft2 EL
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen4
Hand voll Basilikumblätter1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und unter den heißen Backofen-Grill legen, bis die Haut Blasen wirft. Abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen. 2. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. 3. Die Paprikastreifen mit Saft in eine flache Schüssel legen. Die Knoblauchscheiben darüber verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann das Olivenöl darüber gießen. 4. Zugedeckt mindestens 6 - 8 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Basilikumblättchen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika in Olivenöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich