Hackklößchen in Dillsoße
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheibe |
Zwiebel | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Rinderbrühe | ½ l |
Schlagsahne | ⅛ l |
Holländische Soße | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | etwas |
Eigelb | 1 |
Dill gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Toastbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel fein würfeln. Ausgedrücktes Toastbrot mit Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 30 - 40 Klößchen formen. Die Klößchen in einem Topf mit einer ganzen, geschälten Zwiebel und dem Lorbeerblatt mit kochender Brühe übergießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Klößchen aus der Brühe nehmen und warmstellen, Brühe durch ein Sieb gießen, Sahne und Holländisches Soßenpulver zugeben, aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Eigelb, gehackten Dill und Klößchen in die Soße geben, nicht mehr kochen lassen.