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Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Kürbis
750 g
Zwiebel
1
Butter
1 TL
Brühe instant
½ Liter
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Senf mittelscharf
1 TL
Weißweinessig
3 EL
Speisestärke
1 EL
Saure Sahne
100 g
Schnittlauch
½ Bund
Kürbiskerne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen. In Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln und in einem Topf mit heißem Fett glasig dünsten. Kürbis und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 15 Min. garen. Mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig pikant abschmecken.

    2.Speisestärke in saurer Sahne glattrühren und in die Suppe geben. Unter Rühren aufkocen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in Suppenteller veteilen. Kürbissuppe drüber mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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