Schwäbische Weinschaumcreme mit Kokos-Eis (Heike Kloss)
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 1 Päckchen |
Kokoseis | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Weißwein | ½ l |
Zucker | 300 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Mandelblättchen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett-
Zubereitung
1.Eier, Eigelbe, Weißwein, 100 g Zucker, Speisestärke und Zitronensaft in einen Topf geben und schlagen. Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, anschließend in eine Auflaufform geben, die mit Biskuitstäbchen ausgelegt ist. Die Stäbchen vorher mit Weißwein benetzen.
2.Die 4 Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen. Eischnee über die erkaltete Masse streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei 200°C (Oberhitze) ca. 10 Minuten bräunen.
3.Die Weinschaumcreme abkühlen lassen und mit Kokos-Eis servieren.