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Karibische Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Garnelen frisch
8 Stk.
Erbsen grün tiefgefroren
400 gr.
Öl
2 EL
Knoblauchzehen
2 Stk.
Ingwer frisch
60 gr.
Zitronengras
3 Stk.
Brühe
500 ml
Kokosmilch
500 ml
Limetten
2 Stk.
Schlagsahne
250 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Bacon
4 Scheibe
Koriander frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien: 4 lange Holzstäbchen

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides klein schneiden und hineingeben. Mit zerdrücktem Zitronengras darin andünsten. Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen zufügen und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend das Zitronengras herausnehmen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kokosmilch, Limettenabrieb und -saft dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Sahne steif schlagen.

    4.Garnelen jeweils mit 1/2 Baconscheibe umwickeln und kross anbraten. Anschließend jeweils 2 Garnelen auf einen Spieß stecken.

    5.Anrichten: Die Suppe in Schälchen füllen, mit Sahne und Koriander dekorieren. Mit den Garnelenstäbchen servieren.

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