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Frühling-Rahmsuppe mit Wildlachs

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauch
1 Stk.
Spargel frisch
2 Stk.
Erbsen reif frisch
25 Stk.
Karotten
1 Stk.
Schalotten
3 Stk.
Kartoffeln
3 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Butter
1 EL
Geflügelfond
250 Millilitter
Sahne
250 Millilitter
Kräutermischung
150 g
Stärke
1 EL
Muskat
1 Prise
Zitrone
1 Stk.
Lachs geräuchert
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst Lauch, Spargel, Erbsen, Karotte, Schalotten, Erdäpfel und Knoblauch schälen bzw. putzen und (bis auf die Erbsen) kleinschneiden. Das Gemüse in Butter anschwitzen und mit Geflügelfond, Sahne und 1 Liter Wasser aufgießen. Anschließend etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Kräuter waschen, grob schneiden (samt den Stielen) und in den Suppenansatz geben. 1 Minute durchziehen lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Je nach Belieben zusätzlich mit ein wenig Kartoffelstärke binden. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und geriebener Zitronenschale abschmecken. Wildlachs in Streifen schneiden und in die Suppe geben.

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Zutaten für 4 Personen