Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 6 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 grosse |
Butter | 3 EL |
geraffelter Emmentaler | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Eiern, Salz und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig rühren und schlagen, bis er Blasen wirft. 1 Std. quellen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Butter in einer großen Pfanne langsam braun braten. 3l Salzwasser zum kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel hineinschaben. Ziehen lassen, bis sie oben schwimmen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Spätzle abwechselnd mit Käse in eine Auflaufform schichten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln über die Spätzle geben. Mit grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Allgäuer Kässpatzen“