1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kässpatzen

Allgäuer Kässpatzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Eier6
Salz,Pfeffer etwas
Zwiebeln3 grosse
Butter3 EL
geraffelter Emmentaler200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Eiern, Salz und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig rühren und schlagen, bis er Blasen wirft. 1 Std. quellen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Butter in einer großen Pfanne langsam braun braten. 3l Salzwasser zum kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel hineinschaben. Ziehen lassen, bis sie oben schwimmen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Spätzle abwechselnd mit Käse in eine Auflaufform schichten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln über die Spätzle geben. Mit grünem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kässpatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich