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Weihnachtsgans

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gans ca. 3,5 kg1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran2 EL
Gänseleber frisch etwas
Brötchen alt3 Stück
Zwiebeln2 Stück
Apfel1 Stk.
Schmand150 Gramm
Eier3 Stück
Erbsen tk1 Tasse
Petersilie gehackt2 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskat etwas
Armagnac1 glas
Bier1 glas
Stärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Möglichst eine frische Gans nehmen. Eine tiefgefrorene Gans muss vorher aufgetaut werden. Gans ausnehmen, innen und außen gut waschen, trocken tupfen. Den Brüzel wegschneiden. Die Gans außen nur mit Salz, innen gut mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebelm schälen, Apfel vom Kerngehäuse befreien, würfeln.

    2.Mit der Flesichmasse, dem Schmand und den Eiern gut verkneten. Die Erbsen unterheben und mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Armagnac pikant abschmecken. Die Gans mit der Masse füllen und zunähen. Die Gans im Backofen im geschlossenen Bräter in etwas Wasser 30 Minuten andünsten.

    3.Danach ohne Deckel bei circa 200° C circa 3 Stunden braten, dabei mehrmals wenden und immer wieder mit etwas Bratflüssigkeit bestreichen. Nach Abschluss der Bratzeit die Gans aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit Wasser und Bier lösen, mit etwas Stärke binden, aufkochen und würzen. Dazu schmecken Apfelrotkohl und Knödel.

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    Rezept von c****y
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