Käsekuchen mit Mandarinen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Quark | 1 ½ Pfund |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Teelöffel |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ½ Tasse |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker und den beiden Eiern schaumig rühren, anschließend das Mehl und das Backpuler gleichmäßig darunterrühren. Den Kuchenteig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Aus dem Quark und den übrigen Zutaten eine glatte Masse herstellen und diese anschließend auf den Kuchenteig verteilen. Die Mandarinen abtropfen und auf der Quarkmasse verteilen. Bei 175 Grad 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen mit dem Tortenguß bestreichen und auskühlen lassen.