1. Home
  2. Rezept
  3. Weissbrot mit Mohn

Weissbrot mit Mohn

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl750 g
Butter25 g
Salz2 TL
Milch etwas
Mohn1 EL
Mehl etwas
Fett etwas
Wasser lauwarm450 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine gr. Schüssel sieben. Butter mit den Fingerspitzen darunter krümeln. Salz und Hefe untermischen. In die mitte eine mulde drücken und 450 ml lauwarmes Wasser nach und nach unter das Mehl arbeiten.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca 10 min gut durckneten. In eine leicht geölte Schüssel geben. Bei Raumtemperatur 40-50 min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Backofen auf 230°C vorheizen. Den Teig erneut 2-3 min durchkneten. Teig in 3 gleich gr. Stücke schneiden und diese zu dicken, 30 cm langen Streifen rollen. Die Streifen auf ein leicht gefettetes Backblech legenund einen Zopf flechten. Die Enden festdrücken. Das Brot mit Milch bepinseln und mit Mohn bestreuen. Im Ofen 30-35 min goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weissbrot mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich