Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 750 g |
Butter | 25 g |
Salz | 2 TL |
Milch | etwas |
Mohn | 1 EL |
Mehl | etwas |
Fett | etwas |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl in eine gr. Schüssel sieben. Butter mit den Fingerspitzen darunter krümeln. Salz und Hefe untermischen. In die mitte eine mulde drücken und 450 ml lauwarmes Wasser nach und nach unter das Mehl arbeiten.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca 10 min gut durckneten. In eine leicht geölte Schüssel geben. Bei Raumtemperatur 40-50 min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Backofen auf 230°C vorheizen. Den Teig erneut 2-3 min durchkneten. Teig in 3 gleich gr. Stücke schneiden und diese zu dicken, 30 cm langen Streifen rollen. Die Streifen auf ein leicht gefettetes Backblech legenund einen Zopf flechten. Die Enden festdrücken. Das Brot mit Milch bepinseln und mit Mohn bestreuen. Im Ofen 30-35 min goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Weissbrot mit Mohn“