Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 3 Stk. |
Mangold frisch | 100 Gramm |
Gemüsewürfel | 1 Stk. |
Piont Grigio | ¼ l |
Wasser | 2 ¾ l |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Tomaten gewürfelt | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln fein würfeln, Mangoldstiele klein würfeln, Mangoldblätter in ca. 2cm Streifen schneiden.
2.2 EL Butter in einen Topf schmelzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, danach Mangoldstiele dazu und anschwitzen lassen.
3.Die Kartoffelwürfel dazu und ein wenig Olivenöl dazu, mit Salz Chili, 1 Gemüsebrühewürfel und ein wenig Pfeffer würzen. Mit ¼ l Pinot Grigio ablöschen und 1 ¼ l Wasser aufgießen. ½ Stunde köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Tomaten entkernen und fein würfelig schneiden.
5.Nach der Kochzeit 1 Becher Obers & 1 Becher Creme freches dazu und kurz aufkochen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und die Tomatenwürfel dazu und weiter pürieren. Nach dem erneuten aufkochen nochmals abschmecken.
6.Cremsuppe in einen Teller – 2 – 3 blanchiere Mangoldblätter und 2 „Tomatenkernkugeln“ und klein geschnittenen Schnittlauch garniert servieren. Guten Appetit!
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vom
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