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Birnenkuchen versunken

45 Min

Zutaten für 8 Personen

weiche Butter
220 gr.
feiner Zucker
200 gr.
Eier
5
Creme Fraiche
60 gr.
Mehl
200 gr
Speisestärke
80 gr
dunkles Kakaopulver
30 gr
Backpulver
1 Tl
kleine feste Birnen
2 kg
Zitronensaft
3 El.
Haselnüsse
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen

    2.Restliche Butter mit Zucker, Eier, und der Creme Fraiche schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    3.Mehl, Speisestärke, Kakao, und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und alles verrühren. Gleichmäßig auf das Backblech streichen.

    4.Birnen vierteln, schälen und Kerngehäuse rausschneiden. Sofort in Zitronensaft wenden, abtrpfen lassen und mit den Rundungen nach oben nebeneinander auf das Blech legen.

    5.Die Haselnüsse grob hacken, und darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Min. backen.

    6.Ein Tipp:den Kuchen kann man sehr gut einfrieren

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Zutaten für 8 Personen