QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Sahne-Torte

4 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
230 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
160 g
Sonnenblumenöl
6 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Wasser
250 ml
Quark
1000 g
frische Zitrone
1
Zucker n. Geschmack
etwas
Schlagsahne
375 ml
Sahnesteif
1
Mandarinen o. anderes Obst
2 Dosen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.1. Zuerst bereitet man den Tortenboden vor. Dazu gibt man Mehl, Backpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Vanillezucker und Wasser zusammen und rührt es zu einem Teig. Der kommt dann in eine ganz normalen Springform. Den Ofen stellt man uf 150° Umluft und lasse den Tortenboden 40 min im Ofen backen.(ich mach es immer nach gefühl ;) )

    2.2. Sobald der Tortenboden fertig ist lässt man ihn in der Form ca. 15 min auskühlen. Dann nimmt man den Boden aus der Form und legt ihn auf einer Platte wo die Torte drauf liegen soll. Jetzt nimmt man vorsichtig mit einem Großem Messer die Oberste schicht des bodens ab. Nun lässt man den boden komplett auskühlen. In der Zeit lässt man die Mandarinen schon abtropfen.

    3.3. Sobald der Boden abgekühlt ist legt man die Form wieder drum damit die Torte später nicht zerläuft und fängt mit der Tortenfüllung an. Dazu gibt man den Quark, die frische Zitrone, Zucker in eine Schüssel und rührt es untereinander. Dann schlägt man die Sahne steif und gibt man das Sahnapart (Sahensteif) hinzu. Das mischt man dann unter dem Quark.

    4.4. Jetzt gibt man ca die hälfte des Quarks auf den Boden und streicht ihn glatt. Nun legt man den Boden mit den abgetropften Mandarinen aus. Dann kommt fast der Rest des Quarks oben drauf (Vorsicht ein rest muss über bleiben für die verzierungen). Sobald man alles glatt gestrichen hat kommt die verzierung. Diese kann man am einfachsten mit nem Spritzbeutel machen. Die Verzierungen kann man nach lust und Laune gestalten. Die Restlichen Mandarinen kommen dann als abschluss auf die Verzierungen.

    5.5. Nun die Torte ca. 20 min in den Kühlschrank und ruhen lassen. Dann wieder raus nehemn um die Form zu entfernen. dann wieder in den Kühlschrank. Ca. 3 std kühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen