Melanzani-Gnocchi
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Melanzani | 500 Gramm |
Balsamico | 5 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Basilikumblätter gehackt | 5 |
gekochte Erdäpfel | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 40 Gramm |
griffiges Mehl | 80 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Rohr auf 220 Grad vorheizen. Melanzani in 2cm große Stücke schneiden, in eine Auflaufform legen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl kräftig würzen. Melanzani mit Alufolie zudecken und im Rohr ca. 1 Stunde schmoren. Melanzani auskühlen lassen, in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken und hacken.
2.Erdäpfel schälen, passieren und mit Melanzani, Dotter, Stärke, Mehl und Basilikum verühren. Aus der Masse Gnocchi formen, in Salzwasser 5 minuten köcheln, herausheben und anrichten. Dazu passen karamelisierte Tomaten.