Dips - Hummus Grundrezept

Rezept: Dips  -  Hummus Grundrezept
8
5
1633
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
getrocknete Kichererbsen
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1 El
Öl
50 g
Tahinapaste
2 El
Joghurt
3 El
Zitronensaft
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
17,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dips - Hummus Grundrezept

ZUBEREITUNG
Dips - Hummus Grundrezept

1
Kie Kichererbsen gut waschen, mit reichlich Wasser über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die K.Erbsen unter Wasser leicht gegeneinander reiben, die Schale löst sich und schwimmt auf dem Wasser, abschöpfen. Das Einweichwasser abgießen und aufbewahren.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem tiefen Topf im Öl glasig dünsten. Die Kichererbsen dazugeben und mit dem Einweichwasser gut bedecken. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze zwei Stunden köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und das Wasser auffangen, beiseite stellen.
3
Die Kichererbsen pürieren, Tahinapaste, Joghurt und 2 El Zitronensaft unterrühren und mit Salz abschmecken. Ist das Pürree zu fest, noch etwas Kochflüssigkeit dazugeben. Hummus auf einen Teller geben, und mit einem Eßlöffel in die Mitte eine Vertiefung für die Garnitur machen.
4
Serviervorschläge: 1. In die Vertiefung einen El Olivenöl geben und gehackte Petersilie darüberstreuen. Eine feuchte Gabel in Paprikapulver tauchen und damit Muster in den Hummus drücken. 2. Einen El Pinienkerne ohne Fett rösten, in die Vertiefung 2 El Olivenöl gießen und die Kerne und Paprikapulver auf den Hummus streuen

KOMMENTARE
Dips - Hummus Grundrezept

Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Habe ich bis jetzt noch nie selbst gemacht... 5*****
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Ich mache meinen ohne Joghurt - ganz klassisch, aber warum nicht variieren!? 5* LG
Benutzerbild von Kochfee006
   Kochfee006
Lecker, das mag ich. für dich ****** LG
Benutzerbild von suzan
   suzan
für mich ist auch was, Kichererbsen mag ich sehr gerne, lass Dir 5* da
Benutzerbild von kondormaike
   kondormaike
Das ist was für mich - Sterne und LG Maike

Um das Rezept "Dips - Hummus Grundrezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung