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Chicoree-Avocado-Salat mit Orangenfilets

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangen,eine davon unbehandelt
2
Vollmilch-Joghurt
250 g
ger. Meerrettich - Glas
1 Teelöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Avocado
1 große
Radicchio
1
Chicoree
2 Stauden
grober Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.1 Orange heiß waschen, trockentupfen, 1/2 Teelöffel Schale abreiben. Frucht auspressen und beides mit Joghurt sowie Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die 2. Orange dick schälen. Die Filets herauslösen und den Saft aus den Trennhäuten auspressen. Avocado halbieren, schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mit Orangensaft mischen. Radicchio sowie Chicoree putzen, abbrausen, trockentupfen, die Blätter ablösen und evtl. zerpflücken.

    3.Teller mit Chicoree auslegen, Radicchio, Orangenfilets und Avocado darauf verteilen. Dressing darauf geben und Pfeffer darüber streuen. Evtl. mit Minze garnieren.

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