Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Spiral- oder Schmetterlingsnudeln | 700 gr |
Ananasstücke kl. Diose | 1 Ds |
Mandarinen kl. Dosen | 2 Ds |
Joghurt 10% Fett -Griechischer- | 1 Becher |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Kochschinken | 200 gr |
Bauchspeck | 100 gr |
Öl | 1 EL |
Curry süß, Chillipulver, Knoblauchgranulat, | etwas |
Pfeffer weiß, Salz, Zucker Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nicht zu fest kochen, etwas über al dente. abschrecken und abkühlen. Die Früchte abtropfen lassen und unter die Nudeln mischen. Speck und Kochschinken in feine Streifen schneiden und in Öl kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß ebenfalls unter die Nudeln mischen.
2.Für die Soße: Joghurt und Schmand mit etwas von dem Ananassaft zu einer sämigen, nicht zu dünnen Soße verrühren. und mit den oben angegebenen Gewürzen nicht zu zaghaft abschmecken.Die Nudeln nehmen eine Menge Geschmack auf. Zum Schluß die Nudeln dazugeben unt gut vermiischen. mindestens 2-3 Std ziehen lassen und nochmals nachwürzen. Passt am besten zu allem was Geflügel heißt. Natürlich auch zu gegrillten Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Nudelsalat exotisch“