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Hefe-Quark-Klöße mit Fruchtsoße

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Weizenmehl
375 gr
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
100 gr
Salz
1 Prise
Butter, zerlassen, abgekühlt
100 gr
Eier
2
Magerquark
250 gr
Zitronenschale gerieben
½
Mehl
etwas
Wasser
etwas
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Früchte-Cocktail
1 Dose
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zimt
etwas
Milch
700 ml
Wasser
300 ml
Zucker oder Vanillezucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe vermischen. Zucker, Salz, Butter, Eier, Quark und Zitronenschale zugeben. Zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat! Danach nochmals gut durchkneten.

    2.Flachen Topf vorbereiten: Bis zur Hälfte mit Wasser füllen, ein Küchentuch über den Topf spannen, es an den Topfgriffen festbinden und mit Mehl bestäuben. Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in 10 Teile schneiden und zu Klößen formen. Nochmals gehen lassen.

    3.Die Klöße auf das Tuch legen, zudecken. Klöße etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Für die Soße: Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Den Kirschsaft aufkochen, mit Vanillepuddingpulver anrühren, mit Milch und Wasser aufgießen, so dass die Soße leicht sämig wird. Das Obst hinzufügen. Es kann gerne alternativ auf frisches Obst zurückgegriffen werden. Oder auch die Dampfnudeln aus der Kühltheke sind sehr lecker.

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Zutaten für 5 Personen