QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierte Kartoffeln

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Sahne
2 Becher
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Margarine
20 g
Majoran
1 TL
Thymian
1 TL
Käseaufschnitt
½ Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (85)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln wollen als erstes geschält und in Scheiben geschnitten werden um dann gemeinsam mit der Sahne in eine Schüssel zu kommen! Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im Fett glasig dünsten. Die Zwiebel / Knoblauch Mischung zu den Kartoffeln in die Schüssel geben, Majoran und Thymian kommen ebenfalls in die Schüssel und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt! Und nun hinein in die gefettete Auflaufform! Den Aufschnittkäse in den Mixer geben und kleinhacken, danach auf die Rahmkartoffeln geben. Bei 200 °C kommen unsere Kartoffeln dann 40 Minuten in den Ofen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen