Ingwerspinat
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kokosnuss | 1 Stk. |
Spinat frisch | 800 g |
Ingwer Gewürz | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pfefferschote frisch | 1 Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (30)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Kokosnuss aufbrechen und aus der harten Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in Streifen hobeln und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C goldbraun backen.
2.Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern, grob hacken.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Chili darin 1 Minute anschwitzen. Den Spinat dazugeben. Bei hoher Hitze unter Schwenken 2 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern und mit den Kokoschips bestreut servieren.